Vegetarische Streifzüge durch die USA

200 Seiten
18,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-297-3

Hardcover

das Buch beim pala-Verlag

Amerika und vegetarisches Essen – passt das zusammen? Und wie! Unter der Leuchtreklamen-Oberfläche der Fastfood- und  Franchise-Ketten pulsiert ein anderes Amerika. Die vegetarische Szene ist bunt und quicklebendig. Und es gibt eine Vielzahl  köstlicher Gerichte, die es zu entdecken gilt.

In diesem Kochbuch sind vegetarische Spezialitäten aus den verschiedensten Regionen und Bundesstaaten der USA versammelt. Feurige Texmex- und Cajun-Gerichte finden sich ebenso wie das erdige Aroma deftiger Kartoffelspeisen aus  Idaho, fruchtige Kombinationen aus Kalifornien und Florida oder Großstadt-Kreationen aus New York und San Francisco. Auch  die indianische Kochtradition ist mit leckeren Speisen vertreten. Neben bäuerlich geprägten, traditionellen Rezepten stehen  moderne Kochideen und natürlich finden sich auch amerikanische Klassiker in vegetarischer Version. Dazu gibt es viele  Informationen über die Herkunft der Gerichte und die Besonderheiten typischer Zutaten. Das Buch ist deshalb nicht nur als  Kochanleitung in der Küche, sondern auch als Sofalektüre zu empfehlen.

zurück